deti

Жена не хочет иметь детей: я нашёл только один выход из этой ситуации

Мы с Машей познакомились ещё в школе. Уже тогда она говорила, что терпеть не может детей, и своих не хочет никогда. А я понимал, что это из-за её родителей. Маша была старшая в семье. У неё было пять младших сестричек, и 2 братика. Большая семья, восемь детей. Конечно, старшей доставалось многое.

  • «Маша, посиди, с ними».
  • «Маша, постирай пелёнки, я не успеваю».
  • «Маша, останься дома, у младшего зубки, температура».

Она была, как третий родитель. Отец всё время работал, а мама одна возилась с детьми. Зачем столько детей — другой вопрос, и, собственно, не нам об этом рассуждать. Это личное дело каждого, я считаю глупым и бестактным спорить на эту тему, или осуждать тех, кто рожает много детей. Или не хочет иметь их вовсе. Но здесь ситуация коснулась лично меня.
Я в семье был младшим, всегда мечтал, чтобы у меня был кто-то, о ком я тоже мог бы заботиться. Я всегда хотел детей. И мама говорила: «Присмотрись к Маше, у её родителей много деток, она тебе родит». Обычно, так и бывает. Но не в этом случае. Машу лишили детства. Да, сейчас она может собой гордиться. У неё полно братьев и сестёр, которые её обожают, и всегда во всём поддерживают и помогают. Но сама она боится иметь детей.

semia 2
Мы поженились, но о детях как-то речи не было. Сначала надо было встать на ноги. Мы давно встречались, наша свадьба была делом решенным. Так что, поженились, купили квартиру. Работали, отдыхали летом вместе. Всё, как у всех. Но я стал всё чаще слышать от Маши, что она боится забеременеть. Она сама предохранялась, и заставляла меня это делать. Двойной уровень защиты. Враг не пройдёт!
— Мария, а, может, хватит уже предохраняться? Тебе 23 года, пора подумать о детях. Разве, нет? — спросил я однажды.
— Я не хочу детей. Ты ведь знаешь. Я всегда тебе говорила.
И тут я просто не нашёл, что ответить. Она говорила. Да. Но я думал, что это подростковый гон, что это пройдёт. У всех ведь проходит! Она уже трижды стала тётей, и сидела с племянниками. Я думал, что она пересмотрела свои взгляды. Оказалось, нет.
Я вернулся к этой теме позднее. Собрал аргументов.
— Машуль, ты ведь не серьёзно это, про детей? Неужели у нас не будет маленьких копий тебя и меня? Маленьких ножек, которые будут топать по дому?

detchi
— Нет, не будет. Ты просто не знаешь, что такое дети. У тебя нет реальных представлений об этом. Они болеют, и ты почти умираешь от страха. Они не слушаются, они превращают твой дом в свалку. Я не готова сейчас. Может, позже. Но не сейчас. Нет. Я не хочу. Я только 4 года как перестала постоянно воспитывать своих сестёр и братьев. Дай мне отдохнуть.
Я тяжело вздохнул.
— Сколько? — спросил я серьёзно.
— Для тебя это важно? Я думала, тебе всё равно.
— Маша, я тоже всегда говорил тебе, что хочу иметь детей. Я не знаю, почему мы раньше не обсудили эту тему.
— И, что? Ты бы не женился на мне, если бы мы раньше обсудили? — с укором спросила она.
— Может, и не женился бы. Мне это важно. В этом весь смысл. Иначе мы — не семья. Что это за семья?
Этот спор о детях стал первым в нашей жизни, но далеко не последним. Мы бодались ещё несколько месяцев. Маша стала бояться близости со мной. Она пачками покупала эти таблетки, и следила, чтобы я обманом не сделал так, чтобы она забеременела.
Я терпел. Я думал, что она перевоспитается. Я клялся ей, что сам буду сидеть с детьми, что всё возьму на себя, а она путь возвращается к работе, как только захочет сама, после родов. Она всё время говорила, что не готова.
Всё решилось в тот день, когда у неё случилась задержка. На 6 дней. Она так нервничала! Она психовала, она трижды сходила к врачам, и все сказали, что пока рано говорить о беременности, надо подождать. Тесты показывали отрицательный результат. Она так боялась, что начала гуглить, в каких клиниках делают аборт. И я понял, что не хочу так жить. Она не готова сейчас, сколько я буду ждать? Мне уже 30 лет.
Задержка оказалась ложной тревогой. Скорее всего, сбоем на нервной почве. Она так ждала подтверждения отсутствия беременности, что перенервничала.
Я долго думал, и принял единственно правильное решение.

roditeli 3
— Маш, я тебя люблю. Но я не вижу семьи без детей. Нам лучше расстаться, и не трепать друг другу нервы, если ты категорически не хочешь иметь детей никогда. Я готов подождать год. Не больше.
Маша спокойно смотрела на меня.
— Не хочу. Ни сейчас, ни потом. И ты меня так измучил своими детьми, что я и сама об этом думала. Давай расстанемся друзьями. Тебе нужна такая девушка, которая захочет сделать тебя отцом. А мне нужен парень, который станет разделять мои взгляды.
Мы рассказали всё родителям, развелись, расстались. Я помогал ей с переездом, мы первое время часто пили кофе вместе. Гуляли. Не чужие люди. Я понимал, что поступил правильно. Но чувства к ней у меня остались.
Прошёл год. Я встречаюсь с девушкой, она тоже хочет ребёнка. Вернее, один у неё уже есть, от первого брака. Так что, я уже чувствую себя папкой. И я рад этому, у нас всё хорошо. Но больше всего меня огорчает и расстраивает тот факт, что я не забыл Машу. А она… родила. После нашего расставания она быстро нашла другого. И, по её словам, они оба не хотели детей. А потом стали жить вместе, и Маша забеременела. И родила мальчика! И она счастлива, и говорит, что я был прав, что она хочет ещё двоих детей.
Вопрос: что не так было со мной? Почему она не могла со мной так? Я ведь так любил её! Может, надо было обманом заставить её оказаться в положении? Ненавижу свою честность!