Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
"ШАХТЕР" ДЕЛАЕТ "ДУБЛЬ"!
 «ШАХТЕР ДЕЛАЕТ «ДУБЛЬ»!
 Или отходили. Что, впрочем, неважно. Все решится сейчас, во втором тайме. Крестится Шовковский. Швецов дает свисток, кстати, в 2008 году в финале в Харькове (2:0, Шахтер) судил также Швецов. Шахтер разводит мяч с центра, замен нет. Шевчук ведет товарищей за собой. Киевляне садятся назад. Сил на прессинг уже нет? Эдуардо – на Жадсона, тот на Виллиана, его никто не держит, обводящий удар в сторону верхнего угла. Гол? Нет, рядом с «девяткой», очень опасно!
А вот Шахтер прессингует активно. Бьет Еременко – выше ворот.  Все те же ошибки при приеме, исполнении технических приемов. Несколько распрямились киевляне, ведут игру в центре поля. На Милевском каждый раз фолят, арбитр бесстрастно фиксирует, но без санкций.Шахтер оккупировал штрафную киевлян, удары пока не точны. Киевляне держат рваный темп. Шахтер явно превалирует, сейчас горняки смяли киевлян, особенно в центре поля. Все чаще из глубины выскакивает Фернандинью. Горняки быстрее.
Первая замена: Бетау на правом фланге меняет Данилу. Вынужденная замена, тот еще в первом тайме травмировался. На содержание игры эта замена вряд ли повлияет. Намного ускорился Шахтер. Киевляне отбиваются бессистемно, и мяч у них не держится. Шевченко, Гусев, Милевский отрезаны. Семин очень тревожно за этим наблюдает, игра идет в одни ворота, динамовские. От свежести первого тайма не осталось и следа. Вся команда Динамо топчет свою половину поля. Ну-ну…
Камера выхватывает стратегическое лицо Луческу в позе Наполеона. Он ждет, он уверен. Там, где Луческу – там успех, там победа. И вот он гол! Андриано в сутулоке отбрасывает на Эдуардо, и тот вонзает мяч в сетку! Самый незаметный и первый кандидат на замену, игрок сборной Хорватии Эдуардо да Силва забивает на 65-й минуте. Футбол непредсказуем? Кто сказал? Наверное, я.
Для Динамо, похоже, это – капец. Команда еле ходит. Шева бьет в отчаяньи – Пятов парирует, а добивать никто не побежал. Кто в запасе? Гармаш, Алиев, Кравец – рискнет ли Семин выпустить молодых? Прессинга, по-прежнему, в исполнении Динамо не видим.
Появляется Алиев вместо Еременко, сразу штрафной с 40 метров, от защитника – угловой. Сам же подает, 70-я минута. Почему-то нет никого на ближней штанге. Очень слаб Ярмоленко.
27 тысяч с лихвой пришло на финал. Юсуф на Виллиане получает горчичник. Минут пять тот не поднимается,  еле ковыляет с поля в обнимку с доктором. Начали тянуть резину? Не рано ли? 75-я минута.
Шахтер «ловит» соперника на контратаке. Штрафной на Срне. Тешейра готовится. Эдуардо получает желтую за гол с офсайда, это вторая, Шевцов показывает «красную». Шахтер устраивает митинг. Эдуардо, еще 10 минут назад, герой матча, бесславно покидает поле, подвел команду! Шахтер вдесятером. Ну-ну…
Вукоевич и Еременко без шансов проигрывают опорникам Шахтера – Фернандинью и Хюбшману. Мхитарян вместо Жадсона. Логичная замена!
10 минут основного времени. Киевляне ничего не создают, увы. Даже в численном большинстве))) Предупреждение Попову. За что? По совокупности? Шахтеры тянут время, не спешат. И кто их осудит?
Подача Шевченко – удар Милевского – штанга, по линии Пятов отбивает, больше таких моментов не будет. Судья удаляет за второе предупреждение Бетау, который вышел во втором тайме на замену. Все? Нет! В контратаке Срна отбирает у Попова и отдает каблуком Тешейре, тот Андриану – расстрел Шовковского – 2:0.
Все? А драку заказывали? Милевский поддался на очередную провокацию Срны, потолкались… С этим арбитром Киев не выиграет никогда!
Теперь – все!
Шахтер делает «дубль»!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: