Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
без голов
2. ДИНАМО – ШАХТЕР. ПЕРВЫЙ ТАЙМ: ИГРА БЕЗ ГОЛОВ
Итак, экспресс-интервью перед матчем:
Мирча Луческу, наставник Шахтера:"Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением, то есть думали больше о финале Кубка, чем о доме. Хотелось бы, чтоб они рассматривали Кубок на том же уровне, как рассматривали весь чемпионат".
 
Юрий Семин, наставник Динамо:"Перед финалом вам любой тренер скажет, что это – важные и престижные соревнования. Но нужно забыть все то, что было до этой стадии. Впереди – один матч, в котором может случиться все. Мы очень серьезно готовимся к поединку".
 
Начали бодренько так. Сразу же прорыв Гусева к донецким воротам – аплодисментов больше, чем толку. Вспоминаем, кстати, что сумы – родина Олега. За него болеют земляки! Шахтер отвечает контратакой, но Срна подает неточно. Пятая минута, нервы напряжены, много неточностей. Ни одной команде не удается наладить контроль над мячом.
Показ футбола примитивный, с одной камеры, кажется. Бьет Жадсон – очень опасно! Перед матчем прошел дождь, поле, как говорится, не ахти. Кульбит Милевского, подача  в штрафную – неточно. Ясен план киевлян на правом фланге. Гусев играет под Срной, подавляя его своей активностью. Это будет самый упорный поединок двух лучших бровочников. Срна к тому же считается лучшим правым защитником Европы. Донецк в защите просто играет: если кто не успевает – фолит.
Попробовали разыграть фирменную комбинацию киевляне, но до удара дело не доходит, Ярмоленко бьет в аут. Ни одного удара динамовцы не сделали даже не по воротам – в сторону ворот. Да и Донецк – всего один раз угрожал. А минуло 15 минут. В Киеве дождь прошел, но начался ветер холодный. Шева уходит от Ракицкого - еще одно знаковое единоборство - тот подскользнулся в центре поля, черт поберьи! - но мяч срезается у лидера Динамо – ни пас, ни удар. И почти сразу воспитанник сумского футбола Олег Гусев после резанойпередачи Милевского бьет в створ – Пятов забирает трудный нижний мяч намертво. Идет уже 20-я минута. Киевляне часто играют назад, на Шовковского, тот выбивает вперед, на своих передних.
Подача Попова, и Шева бьет в упор головой. Пятов спасает! Угловой у ворот шахтеров. Первый угловой в матче. Настолько велико напряжение. Отбились горняки. Пока у Шахтера самый активный Шевчук, левый защитник. Внутреннее напряжение огромно, никто не рискует, не обостряет. Чтобы потом не стать козлом отпущения. Не дать разбежаться сопернику – вот девиз обеих команд.
26-я минута. Угловой у ворот киевлян. Фернандинью едва не дотягивается. В центре поля превалируют донецкие. У киевлян много неточных передач, выпадает Еременко. Он в этом году некстати женился. Как не вспомнить Сабо: женился – пропал для футбола!
Темп, в основном, средний, без надрыва. Никто не оставляет свободных зон. Киевляне заманивают шахтеров на свою половину в надежде на своих бегунков. Пока тщетно. Гусев и Ярмоленко меняются краями. Вряд ли кого-то это запутает или испугает тем более.
Милевский играет в своей нынешней манере, слабовато и беззубо, грешит падениями и неточными передачами. Нервничает Хачериди. Тоже в своей манере. Очередной угловой у ворот Киева не приносит опасности. В принципе, игра не грубая, торжествует мелкий фол. Судья четко фиксирует, как бухгалтер, каждое наршение.
35 минута, угловой подает Шахтер, Семин откупоривает очередную бутылку. Не видно – Миргородская? Тем временем Хюбшман забивает гол, но с явного положения вне игры. Инфактный момент, однако))) На экране – красивый кубок, кому достанется?
Виллиан опаздывает с подкатом и сбивает Данилу. Виной всему – усталость.
Пируэты с мячом Милевского утомили его самого. Обрезал полкоманды, хорошо – нет удара. У Шахтера слабейший по первому тайму Эдуардо. Пассивен и не опасен. Проигрывает Хачериди, и Виллиан бьет в упор. Шовковский выручает Динамо, самый, пожалуй, опасный момент первого тайма!.
Хюбшман сбивает Ярмоленко, карточки не будет, хотя Семин думает иначе. Попов с лета расстреливает cудью Швецова из Одессы. «За что меня-то?» – спрашивает арбитр и дает свисток на перерыв. Отдохнем и мы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: