Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
ФИНАЛ КУБКА: ДИНАМО - ШАХТЕР. РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ: ДО СВИСТКА
  1. ФИНАЛ КУБКА «ДИНАМО» (КИЕВ) – «ШАХТЕР» (ДОНЕЦК)
    Меня попросили поделиться своими ощущениями перед финальным матчем. Возможно, это будет интересно и для моих друзей по ФБ. Итак,
    ДО СВИСТКА:
    Противостояние по линии ФФУ – ПФЛ, «Шахтер» - «Динамо»,  «братья Суркисы» – «братья Ахметовы» побило все рекорды, и матч назначили в более чем периферийных Сумах. Днепропетровск с его прекрасным стадионом отпал потому, что Коломойский – в команде Суркиса, а Харьков - во главе с Ярославским – давно и прочно отошел к  «донецким братьям». Львов не рассматривался, так как к поколениям победителей разных эпох, стран и весей здесь относятся несколько пристрастно. Более чем, даже.
    Сумы – равноудалены. Им, если честно, байдуже. Этот край часто называют краем непуганых болельщиков. Возможно, что и так, но, вспомним, что именно отсюда пошла «оранжевая революция» на Киев, которую «подогрел» тогдашний губернатор Щербань. Стадион в Сумах, говорят, за бюджетный кошт отгрохали не хилый, да вот незадача – играть некому. Эта доля, по-видимому, ожидает и другие наши суперарены после Евро-2012. Так что привыкайте, друзья.
     Можно было бы назначить финал по традиции в Киеве, но, но, но… Главный стадион, «Олимпийский», здесь, как нам сказали недавно, готов всего лишь на 86 процентов. Что касается стадиона «Динамо» - не солидно все же.  Во-первых, у киевлян здесь – своя нога владыка, что было подтверждено в матче с тем же «Шахтером» совсем недавно (3:0). Во-вторых, хоть «слепой», по меткому выражению, Николая Павлова, жребий по-прежнему сводит Динамо и Шахтер исключительно в финале, получается, донецкие снова на выезде.
    Когда я говорю «донецкие» и «снова», ничего плохого не имею в виду, кроме того, что составляющим большинство Шахтера т.н. донецким бразильцам, оказывается, лучше играть в Сумах, чем в Киеве. Впрочем, они сами это скажут после свистка.
    Шахтер прибыл в Сумы за день до матча, киевляне – за несколько часов. Тренер «горняков» М. Луческу в обычной своей манере высказал предположение, что судьи будут снова на стороне соперников. Наставник киевлян Ю. Семин, принявший команду в анабиозном состоянии после В. Газаева, и подаривший болельщикам, кроме разгрома Шахтера,  победу над английским грандом «МанСити», был, как всегда, неразговорчив. Его вид говорил сам за себя: «Тоже мне, мастера! Вот в мои годы…». И он был прав – форвард московских «Спартака» и «Локомотива» Юрий Семин, во всяком случае, никогда мяч спиной не принимал и, тем более, не падал от незначительного толчка защитником коленом в пятую точку. Зато лупил с разворота так, что сетка на тогдашнем стадионе имени Н.С. Хрущева «выплевывала» мячи аж к центру поля.
    Семин никогда не делает прогнозов. Осторожен и Луческу.
     Я же рискну  предположить: будут нервы, оскорбления, желтые и красные карточки, незабитые пенальти, драки на поле и на трибунах. Возможно, мы увидим в действии и пресловутый ОМОН с дубинками и слезоточивым, не дай Господь, газом.
    Добавленное время так и не выявит победителя, а решающий пенальти забьют … Впрочем, сохраним интригу. Встречаемся сразу после финального свистка.
     
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: