Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
РЕКОРД ПАЛ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕКОРД! (ОБНОВЛЕНО)
ПОМЕЩАЯ ЭТОТ МАТЕРИАЛ, АВТОР СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРИТ ВСЕХ, КТО ПОЗДРАВИЛ ЕГО С 3-ТЫСЯЧНЫМ ПОСЕТИТЕЛЕМ САЙТА. КАК ГОВОРИТСЯ, МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Вчера пал один из  рекордов незабвенного Герда Мюллера – 69 мячей в еврокубках. Рауль Гонсалес Бланко, более известный как просто Рауль, выступающий ныне за Газпромовский «Шальке», забил в родной Испании в ворота «Валенсии» гол, ставший для него 70-м в еврокубках.
Впрочем, то, что рекорд Мюллера падет, стало известно давно. Еще 21 октября 2010 года, когда Рауль забил два гола в матче Лиги чемпионов в ворота "Хапоэля", повторив еврокубковый бомбардирский рекорд легенды 70-х  прошлого века форварда "Баварии" и сборной ФРГ. На счету Рауля  стало 69 мячей, из которых 68 он забил исключительно в розыгрышах Лиги чемпионов УЕФА. Еще один гол Рауль забил в матче за Суперкубок Европы.
Как и автор этих строк, Рауль  всегда отличается редкой скромностью. Например, тогда, после «Хапоэля», он сказал: "Прогресс команды налицо. Победа над соперником явилась плодом кропотливой работы на протяжении последних недель. Я никогда в своей жизни не мечтал о том, чтобы забить столько голов в Лиге чемпионов. Буду очень рад  рекорду -  когда мечта воплотится в жизнь".
Кстати, Рауль вчера едва не побил еще один рекорд – по количеству матчей, проведенных в плей-офф Лиги Чемпионов – 41. Однако в «Милане» вышел в старте переживающий четвертую молодость дедушка Кларенс Зеедорф, для которого игра с «Тоттенхэмом» стала 42-й. Все задаются вопросом: «Когда же этот Зеедорф завяжет с футболом?». А он охотно отвечает: «Вот выиграю пятую Лигу Чемпионов, сразу повешу бутсы на гвоздь!». Ну, это штамп такой «вешать бутсы на гвоздь», журналисты придумали. На самом деле, легко представить, сколько могут заплатить на аукционе за бутсы Зеедорфа, в которых он выиграет рекордную пятую Лигу! Я бы сам поторговался. Боюсь, только пенсии не хватит)).
Зеедорф – единственный игрок, становившийся обладателем Кубка европейских чемпионов с тремя разными командами — «Аяксом», «Реалом» и «Миланом» - дважды. По идее, «Летучий Голландец», он же - «Черная Пантера», он же – «Кларенс Великий» -  уже давно иог выиграть пятую Лигу Чемпионов. Помните, ту драму-2005, когда россонери вновь вышли в финал Лиги чемпионов, но в инфарктном маиче уступили английскому «Ливерпулю», который, проиграв  первый тайм со счетом 0:3, сумел свести основное время к ничьей 3:3, а в серии послематчевых пенальти вырвал победу. Не сомневаюсь, наш Шева этот матч на всю жизнь запомнит. И Дудека, конечно, тоже.
 Единственное утешение - спустя два года Зеедорф все же выигрывает вторую Лигу чемпионов в составе Милана, в финале обыграв тот самый Ливерпуль, который в 2005 году отнял победу у подопечных Карло Анчелотти. А Кларенс вместе с Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо составил сильнейшее по тем временам трио полузащитников, которых считали лучшей средней линией не только в европейском, но и мировом футболе. Сейчас, конечно, они все постарели, о чем и напомнила вчера их игра. Ну, и послематчевые приемы Гаттузо. Ох, и крепкая у него голова! Я бы ему палец в рот не положилбы. Оказывается, после драки кулаками-таки машут…
Приятно все же, когда рекорды бьют. Не менее приятно – когда есть к чему стремиться. Например: рекорд великого француза  Ж.ста Фонтэна – 13 голов в одном турнире ЧМ-1958! Или другого великого француза – Мишеля Платини: 9 голов в финальной части Евро-1984, в 5 матчах! Причем, два хэт-трика… Думаю, эти достижения никогда не будут побиты. На что спорим?!
Впрочем, точно так же я думал год назад по поводу рекорда Роналдо, который на днях распрощался с футболом. Его рекорд – 15 мячей на чемпионатах мира. Ведь те, кто это мог сделать, ушли на заслуженный отдых, а Мирослав Клозе, единственный из игравших снайперов, далеко отстал. Да и не верил в него, кроме тренера Лева, - никто. А Марио – как прорвало. Всего на один гол отстал от Роналдо. Вместе с Мюллером – у них по 14. Но те отстали, а у Клозе – микроскопический шанс есть, он верит, вот и недавно в сборной отметился.

К чести Роналдо. Помните в своем микроблоге он написал: "Мои поздравления Клозе, забить 14 голов на чемпионатах мира – это фантастический результат. Жаль, что ему не удалось сыграть против Уругвая. Хочу разочаровать всех, кто думал, что я болел против Мирослава. Я уже оставил свой след в истории чемпионатов мира, и теперь нужно уступить место новым героям мундиалей".
Благородный, однако, этот Роналдо!
Кстати, капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро на своем сайте отдал дань уважения игре бразильского форварда, который объявил о завершении карьеры.«Я всегда считал, что великих игроков отличает еще и умение по достоинству оценивать своих противников и классные матчи.Появление Роналдо в «Интере» сразу было охарактеризовано нашей дуэлью и противостоянием наших клубов. В конце матчей мы всегда находили друг друга, чтобы обменяться футболками. Роналдо – один из тех игроков, которых я уважаю больше всего.Его заявление поразило меня. К сожалению, травмы не позволили ему играть дальше. Также было и с Марко ван Бастеном, а также со многими другими «монстрами на поле».Роналдо навсегда останется в истории футбола и памяти людей, которые любят этот вид спорта, независимо от национальности и клубных пристрастий.Это было трогательно, когда он на прощальной пресс-конференции со слезами говорил, что «это словно я умираю». Но, к счастью, для него новая жизнь начинается уже сейчас. Феномен, спасибо за то, что ты делал на поле!»
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: