Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
ПАЛАЦЦО ПУТИНА СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
ПАЛАЦЦО ПУТИНА СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
Предвыборная кампания в России стартовала.
Многие считают, что ее начал Путин, организовав спецоперацию по «наведению порядка» на Манежной площади. Через день премьер выступил по трем ведущим  телеканалам, и в течении 4,5 часа убеждал «дорогих россиян», что только он способен повести за собой нацию и прекратить беспорядки. Конечно, вся нынешняя катавасия с футбольными фанатами  и «лицами кавказской национальности» выглядит более гуманно, чем взрывы домов и развязанная затем первая чеченская, когда ВВП первый раз «подсаживали» на престол.
Ответ Дмитрия Анатольевича Медведева, которого оппозиционные российские политики называют (вероятно, по аналогии с Б.А. Березовским ) ДАМом, не заставил себя ждать.
В интервью руководителям все тех же федеральных телеканалов он впервые с 2000 года, после того, «как лодка потонула», позволил себе публичную критику Путина. Отвечая на вопрос о том, почему «прессуют» только двоих олигархов, в то время, как их великое множество, Медведев неожиданно для всех заявил: ««Ни президент, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора, - или обвинительного, или оправдательного».
Таким образом, президент публично устроил выволочку премьер-министру, который, напомним,  на вопрос о Ходорковском ответил:
«Считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. В соответствии с решением суда господину Ходорковскому вменяется в вину хищение и мошенничество, речь идет о миллиардах рублей. А в том обвинении, которое предъявлено ему сейчас, счет идет уже на сотни миллиардов рублей... Мы должны исходить из того, что преступления Ходорковского в суде доказаны».
Фактически под термином «иное должностное лицо» подразумевался Путин, о чем и сообщили в заголовках многие информагенства мира: «Медведев осудил выступление Путина по теме Ходорковского до вынесения приговора».
Впрочем, авторитета ДАМа оказалось меньше, чем у ВВП, и печально знаменитый судья Данилкин вынес Ходорковскому заранее подразумеваемый обвинительный приговор. Так что, можно сказать, эту позицию президент Медведев сдал сопернику без боя.
Однако у него появилась великолепная возможность реваншироваться на ниве борьбы с коррупцией.  Это поле, как известно, Дмитрий Медведев окучивал с особой тщательностью с момента вступления в должность, но, увы, без особого успеха.
И здесь сама судьба дарит ему шанс. Да какой! 21 декабря 2010 г. бывший, как он сам представляется, топ-менеджер «Согаза», и акционер кампании «Петромед» Сергей Колесников  посылает открытое письмо Дмитрию Медведеву. Тема его – строительство «дворца» на берегу Черного моря якобы для личногопользования Владимира Путина. Цена вопроса – 1 миллиард долларов США. В письме подробно описывается ход строительства «палаццо», включающее казино, часовню, вертолетную площадку, амфитеатр с концертной сценой, «чайный домик», тренажерный зал с оздоровительным комплексом и прочими «прибамбасами» «тайной резиденции ВВП. Как сообщает автор письма, он «два или три года в течение восьми лет готовил финансовые справки» о том, как используются инвестиции, вложенные в проект». А затем, наверное, прозрел. Такая вот «подстава» - все снова в шоке.
Письмо было передано в российскую миссию ООН в Нью-Йорке. Журналисты газеты The Washington Post, которые успели встретиться с автором послания, утверждают, что видели документальные подтверждения всех изложенных фактов. Письмо было размещено на сайте Corruptionfreerussia.com на русском и английском языках. Получателем значится президент России Дмитрий Медведев, в качестве адреса указано: «Москва, Кремль».
Полностью с текстом письма, подписанного сотрудником ближайших питерских друзей В. Путина,  а также другими материалами на эту тему, можно ознакомиться здесь: http://www.compromat.ru/page_30258.htm
  


Полностью с текстом письма, подписанного сотрудником ближайших питерских друзей В. Путина,  а также другими материалами на эту тему, можно ознакомиться здесь: http://www.compromat.ru/page_30258.htm

Полностью с текстом письма, подписанного сотрудником ближайших питерских друзей В. Путина,  а также другими материалами на эту тему, можно ознакомиться здесь: http://www.compromat.ru/page_30258.htm
  



 
  



 
 
Итак, свисток прозвучал, вбрасывание произведено. Самое главное  – не получить шайбой в лоб. А такие попытки -  и с той, и с другой стороны  -непременно будут. Тем более, успешно стартовавший проект WekeLeaks заметно подогрел интерес обывателей к различного рода утечкам и разоблачениям. Как поведет себя в этой ситуации Дмитрий Медведев – известный и последовательный борец с коррупцией?
Попытается ли обнародовать данное письмо (оно пока «ходит» лишь в Интернете), или же не заметит его?  Выступит ли с разъяснением в том смысле, что прибегать к услугам компромата в предвыборной гонке -  ниже  его достоинства, или просто промолчит? А, может, просто перешлет его премьеру для принятия мер – при советской власти, кто помнит, такой прием применялся сплошь и рядом – все «сигналы» возвращались к тому, против кого направлялись? В любом случае реакция ныне действующего  президента  будет свидетельствовать о том, присутствуем мы  на бескомпромиссном поединке, или же на очередном «договорняке» политического тандема.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: