Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
ЧЕТВЕРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ
                       ЧЕТВЕРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ
                     
День 4 февраля 2016 года выдался блеклым и туманным, так что Софийский собор из окна его спальни президентского номера отеля «Хаятт»   казался разрубленным надвое. Нижняя часть была видна, а верхняя, с колокольней, пропадала в тумане. Он приоткрыл балкон, и волна сырого, мокрого и неприятного воздуха  обдала лицо. Градусник показывал плюс шесть. «В этом блядском Киеве и зимы настоящей не бывает» - смачно и вслух выругался. – «А февраль – самый холодный месяц года - ничем не отличается от какого-нибудь засраного воробьями  туберкулезного ноября!».
Небрежно  бросил обшитый брильянтами и золотом,  подаренный когда-то на день рождения покойным Туркменбаши, халат,  стал одеваться. Ремень на брюках никак не поддавался, за годы ничегонеделанья  все же набрал вес, не держал диету, распустил себя. Наконец втиснул металлический язычок  в последнюю дырочку. Нажал кнопку звонка, вошла прислуга.
- Ты вот что, Наташа, пошли кого-нибудь, чтобы ремень новый купили, самый длинный, длиннее этого, а то уже дырок не хватает… Ну что там?
- Завтрак уже готов, Виктор Федорович. – Как Вы любите: сырнички по гашему рецепту, и молочко из Межигорья доставили.
- Хорошо. А Ниточкин?
- Ждет в зале, с ним Борис Павлович.
- Этот еще зачем? Не приглашал.
- Они кофе пьют.
- Хорошо, завтрак сюда подай.
Пьянящий запах только что сваренного кофе витал в огромной зале, когда он вошел.
- Прохлаждаетесь? – буркнул, пожимая руки вскочившим  гостям. – Хоть не курили здесь? Ты что, Боря, пришел?
-  Виктор Федорович, пришел вот проситься на работу. Пошлите меня, пожалуйста, Виктор Федорович в Донецк.
- Послать-то я могу тебя и дальше. И что будешь делать там?
- Хотел бы главой администрации,  мы там инатомРипорядок наведем, отстроим и город, и стадион. Кисну я без живого дела.
- Стадион – это хорошо. К маю будет готов? Чтобы на день Победы его открыть, людей порадовать. Ну, это для вас игрушки!  Главное, за что спрошу – за партию, которую ты профукал! Едь туда и создавай заново партию. Нашу партию Регионов. Ты понял? Докладывать мне каждую неделю! Ты ее угробил, тебе и восстанавливать. Что касается города и области -даю тебе, Боря, полную экономическую свободу. Да смотри мне, чтобы не так, как в 2012-м году! Будь здоров!
- Докладывай, Сергей.
Ниточкин, подождав, пока Борис Павлович  вышел, открыл папку. Сегодня в одиннадцать – встреча с послами стран ЕС, в МИДе, здесь на Михайловской. Открывает Кошара, потом – ваша речь. Вот текст. Суфлер сейчас монтируют, мы должны там быть  без пяти минут, в холле второго этажа встречаем послов…
- Это еще  зачем?
- По этикету положено.
-Ни хера. Пусть Кошара встречает, много чести. Меня пусть диктор объявит, когда все рассядутся – «Президент Украины Виктор Янукович!». Ты скажи, чтобы свет приглушили, а когда объявят, и я войду, люстра вся чтобы загорелась,  на полную! Это, знаешь, прием какой мощный!  Мне когда-то Путин рассказывал, а его Ельцин научил, здорово сбивает с панталыку. Речь -на украинском?
- Конечно, Виктор Федорович, а синхроны им переводить будут.
- Что с вопросами?
-Кошара провел работу, вот примерный перечень и очередность, а ответы заготовлены на суфлере.
-Давно не проводили  такие конференции, там, чтобв первом ряду все наши сидели… Ну, ничего это дело наживное.
- Вот именно. Может, начать разговор с ними с того, что сегодня особенный день, дата, так сказать?
-Какая? Ровно год, как ихняя Верховная Рада приняла нелегитимный закон о лишении Вас звания Президента Украины.
 - Какого поркуя? Эту дату ты, что ли, празднуешь?  Кто еще?
- Да нет, просто совпало, а послы любят, когда начинаешь вот так, нетрадиционно, как бы импровизируя.
- Не надо об этом вспоминать, ты меня понял? Ты же вроде мой друг, а такую херню городишь! Дальше.
- Встреча рассчитана на полтора часа, ваше выступление – до 40 минут.
- Дальше?
- В 12.30 – собеседование с Юрой Войко на премьера. Он представит первоочередную программу и состав нового кабмина.
- Скажи ему – без силового блока, там Путин еще не все  решил… От него, кстати, никто не звонил?
- Пока нет. Но я с Ивановым в плотном контакте.
-Дальше.
- Приехал Попов из Комсомольска, просится опять на Киев.
- А ху-ху не хо-хо?! Пусть едет обратно, создает там партию нашу, мы его председателем Полтавской организации сделаем, если справится.  Ишь какой вумный, тля! На Киев! Обложался по уши тогда с йолкой, тля, киевляне его не любят и не воспринимают.  Сейчас, пока москвичи здесь, гусей не надо дразнить. А как ты думаешь, Гепу если перевести на Киев?
- Кернеса? Думаю, еще хуже будет, чем Попова. Здесь нужен молодой, не замараный. Подбираем кандидатуры…
-  Потом доложишь. Сам пойдешь?
- Пошел бы, так, боюсь, будет так же, как с Поповым. Может хозяйственника им авторитетного? Да где его взять, да чтобы наш был…
- Да, это правда. Дальше…
- Хотим показать вам «Зоряный».  Пока на Банковой гости, мы  там, Виктор Федорович, кабинет подготовили. Чтобы не в гостинице принимать людей. Если согласитесь, с завтрашнего дня можно будет заехать и работать. Безопасность, связь, прослушка – все вопросы порешали.
- Смотри мне, а то там место не фартовое, в 2004-м его штурмовать хотели.  И в  козла этого, прокурора,  недалеко оттуда стреляли, с тепловизора… Зато к Лавре близко.
Мы завтра как раз туда планировали, Виктор Федорович, в одиннадцать… А послезавтра – уже на Межигорье. Барсук подробно доложит…
-  Подожди с Межигорьем. Рано еще.  Как бы эти не отобрали…А что на Банковой?
- Ну что, москвичи туда уже заехали. Сурков в вашем кабинете…
- Ну и мать его так! Кто на Владимирской, где СБУ было?
- Шойгу со своими генералами. Предагали Грушевского – и Кабмин, и здание Верховной рады – отказались…
- Ну и хер с ними! Пусть  помучаются, там же тесно…  
- Так они здание Киевского военного округа под себя тоже забрали.
-Ладно, разберемся… Ты мне вот что скажи – как могло так получиться: «Шахтер» выступает в оранжевых цветах всю жизнь, а «Динамо» - в бело-синих. А в партиях – все цвета наоборот, мы – белосиние, а вся эта быдлота – оранжевые? Народ, говорят, смеется…
- Ну, так исторически сложилось, Виктор Федорович. Теперь ничего уже не сделаешь. Это  Азаров со своими цветовую гамму партии разрабатывали…
- Где, кстати, Яценюк,  младший сосед по Межигорью?
- А кто его знает? Говорят, чье-то посольство его в багажнике вывезло, сестра в Штатах… Только он один ушел, остальные в буцегарне на Лукьяновке.
- Ну не все же. Кто раньше драпанул, а кто с раскрытой варежкой до последнего сидел…Сами виноваты!
- Виктор Федорович, еще по выборам Верховной Рады хотел переговорить. Здесь подборку  подготовили из европейской и американской прессы. В целом – недовольны, что раду разогнали, а выборы – неизвестно когда.
- Так мы же голые! Какие выборы, когда партии нет?! Скажи Лупач, чтобы заявление от Минюста подготовила. Найдите того, как его, в душу мать, орденоносца из ЦВК…
- Обедновского?
- Пусть хлопцев своих подятгивает, ЦВК создает. А избирать будем по старому их же закону, когда партию поставим на ноги. Ты их собери – Лупач,Обедновского, всех и проведи с ними совещание, закон есть, нас устраивает, короче, обратный отсчет, с датами. Пусть вносят. Но это где-то через месяц-полтора.
- Так недовольны…
-Ну и хер с ними! Будем готовы – проведем выборы. А так – нет! Я и Путину так скажу! Без Рады пока побудем, меньше дерьма будет на голову литься.
                            Х                 Х                   Х
«1и 2 февраля 2016 года ограниченный контингент российских войск, реагируя на многочисленные просьбы о помощи от прихожан и службы Православной церкви Московского патриархата, а также большого числа жителей Украины, выполняя приказ Главнокомандующего Вооруженных Сил России, высадился десантом на территории Киево-Печерской Лавры. Цель – наведение порядка в Киеве – матери городов русских, защита русскоязычного населения от притеснений, издевательств и гонений  со стороны укро-бандеровской фашистской хунты, восстановление  порядка и цивилизованных норм жизни людей на Украине и в Киеве.
 Оружие при этом не применялось – наши воины были встречены цветами и традиционными хлебом-солью как на территории Киево_Печерской Лавры, так и в на центральной площади г. Киева, которой отныне возвращено ее старое название «Площадь имени Октябрьской революции».
Сформирован Чрезвычайный Комитет спасения Украины, его возглавил Министр Обороны РФ Сергей Шойгу. На первом заседании Комитета был представлен легитимный президент Украины Виктор Янукович, который сразу же приступил к выполнению своих обязанностей.
Это известие  с пониманием и одобрением  встречено во многих областях Украины, в самом г. Киеве, в трудовых коллективах, в среде интеллигенции. Волнений и нарушений общественного порядка не зафиксировано. В Киеве, других городах на Украине сохраняется спокойствие, восстанавливается правопрядок».
(Из российских газет).
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: