Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
ПАРАДНОЕ ДУРНОЙ СЛАВЫ
РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ (14 – 20 мая 2012 г) В НОМИНАЦИЯХ
РАССТРЕЛ НЕДЕЛИ: ЧТО ЗА СУМКА ТАКАЯ?
Это случилось в минувшую пятницу в центре Киева, который, как известно, полным ходом готовится в проведению Евро-2012. На углу Павловской и Дмитриевской неизвестные расстреляли в упор автомобиль «Лада» с тернопольскими номерами.
Как сообщили очевидцы расстрела,  авто превратилось в груду металла, вокруг – брызги стекла и крови. Судя по всему, внимание грабителей привлекла то ли барсетка, то ли сумка, находившаяся в машине.  Сообщается о трех раненных, которые госпитализированы.
Ведется следствие.
ВИДЕО: http://www.segodnya.ua/video/14379615.html
ИЗБИЕНИЕ НЕДЕЛИ:  ПАРАДНОЕ ДУРНОЙ СЛАВЫ
В одном из последних РЕЙТИНГОВ  мы рассказали об инциденте с известной телеведущей Натальей Розинской, которую также в центре Киева пытались задержать сотрудники ГАИ «Кобра». Видео со словесными перлами теледивы имело успех в Интернете. Глава НТКУ Е. Бенкендорф принес официальные извинения, а Н. Розинская подала в Печерский суд иск о защите чести и достоинства.
К сожалению, эта история на минувшей неделе имела неприятное продолжение. В среду около девяти вечера Наталья решила переставить машину во дворе. Когда возвращалась, в подъезд за ней вошли двое крепких парней. Избиение было жестоким, видимо, парни хорошо знают свое дело. Соседи вызвали «скорую» для телеведущей первого национального. У нее – повреждены надбровные дуги, сотрясение мозга и подозрение на ушиб почек. Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции  не удалось «по горячим следам» никого задержать, возбуждено дело по статье «Хулиганство».
Сама Розинская пребывает в больнице. Она начисто отрицает версию ограбления, так как никаких драгоценностей и денег при ней не было. Но и с поданным иском пока не связывает свое избиение, говорит, может, простое совпадение.
Кстати, парадное на ул. Горького, где произошел инцидент, пользуется дурной славой у местных жителей. Здесь в свое время покушались на Макса Курочкина и застрелили управделами НАН Украины В. Арсенюка.
ПРОВОКАЦИЯ НЕДЕЛИ: БОЛДЫРЕВ В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
Эту историю поведал журналист М. Найем на Фейсбуке.  На ужине после заседания межпарламентской группы дружбы Украина-ЕС регионал Ю. Болдырев, известный своими низкопробными скандалами, предложил тост за здоровье Юлии Тимошенко.
Прозвучало это в версии М. Найема  примерно так: "Давайте выпьем за то, чтобы Юлию Тимошенко наконец-то под конвоем доставили в США, арестовали, дали пожизненный срок и чтобы мы о ней больше не слышали с ее болезнями".
«После этого вся делегация украинской оппозиции покинула ужин", - написал журналист.
КУРЬЕЗ НЕДЕЛИ: ГЕРМАН – НЕ НАСТОЯЩАЯ УКРАИНКА?
Пресс-служба ВО «Свобода» поведала о курьезном случае с советницей президента Анной Герман. 15 мая на вручении премии конкурса имени Петра Яцыка она рассказала, как к ней перед началом награждения подошла женщина и сказала, что Герман — не настоящая украинка. Зал встретил это утверждение овациями и восклицаниями “так и есть!”.
АУДИО: http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2012/05/15/70540
РЕЗОНАНС НЕДЕЛИ: ЖУРНАЛИСТА ВЫЗЫВАЮТ НА ДОПРОС
Автора нашумевшего документального расследования «Лукьяновка. Тюрьма №1» Константина Усова вызываю на допрос в Генпрокуратуру. Об этом он сам об»явил в соцсетях. Как известно, фильм посмотрел президент В. Янукович и поручил ГПУ разобраться. Еще тогда кое-кто из прозорливых людей высказывал опасения, как бы за беспредел в СИЗО не поплатился автор, вынесший сор из избы.
Напомним, фильм снят изнутри как бы «скрытой камерой» на мобильные телефоны, которые заключенным передавал журналист через сотрудников изолятора. Возбудив уголовное дело против одного из сотрудников СИЗО, генпрокуратура «вышла» и на К. Усова как ключевого свидетеля.
 В то же время генпрокуратура обратились к ТВi с просьбой сообщить о месте нахождения журналиста.
"Прокуратура обратилась к ТВi с требованием предоставить информацию о моем местонахождении",  - пишет, публикуя запрос сам К. Усов.
Также в ФБ, но уже другой журналист и нардеп Владимир Арьев заявил, что «СБУ была поставлена задача собрать на него компромат для заведения  уголовного дела».
"Ноги растут из Генпрокуратуры. Причина, как мне объяснили - симметричный ответ на мои фильмы - один скоро в интернете, второй - на телеканалах Европы", - добавил он.
Позднее Арьев пояснил, что первый фильм называется "Кровавое ЕВРО" и будет изложен в интернет в следующий четверг, 24 мая.
"Второй фильм "Украина: демократия с препятствиями" сделанный "Закрытой Зоной" совместно с французским продакшном Фильм Гран де Сабль (год работали!) - выйдет на канале ARTE 29 мая в 22:30 по киевскому времени", - написал он.
ДОКУМЕНТ:  http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_zhurnalista-vyzyvayut-na-dopros-za-film-o-sizo-dokument/436042
ФИЛЬМ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4061356
ПРЯТКИ НЕДЕЛИ: КАРПАЧЕВА СКРЫВАЕТСЯ В МОСКВЕ?
По сообщениям СМИ, экс-омбудсмен Нина Карпачева покинула Украину сразу после начала проверки прокуратурой обстоятельств появления фото синяков Юлии Тимошенко в СМИ. Источники «Украинской правды» сообщают, что она находится в Москве.
Ранее  в БЮТ заявляли, что Карпачева уехала за пределы Украины из-за возбужденного против нее уголовного дела, однако прокуратура это опровергла. Также в СМИ ходили слухи о том, что экс-омбудсмен скрывается либо в России, либо в Чехии. В МИД эту информацию отказываются комментировать. По мнению депутата от НУНС Геннадия Москаля, никто Карпачеву искать не будет.
Когда этот материал был подготовлен, поступило еще одно сообщение. Оказывается Н. Карпачева никуда не выезжала, а находится на отдыхе в Крыму.
СЕНСАЦИЯ НЕДЕЛИ: МОСКАЛЬ О РУСЛАНЕ ЩЕРБАНЕ
Власть заставила Руслана Щербаня обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца. Об этом заявил депутат от НУНС Геннадий Москаль, которого цитирует его пресс-служба.
 "18 февраля этого года возле села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова", - говорит депутат.
 "Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996 г. народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем", - говорится в сообщении пресс-службы.
 "Министерство внутренних дел полностью закрыло этот случай от общественности, тщательно контролирует, чтобы никакая информация не попала в СМИ и пытается сфальсифицировать уголовное дело", - отмечает Москаль.
 
"Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего - Новикова, который уже согласился на это (информация из неофициальных источников) за большое вознаграждение", - уточнил депутат.
 
"За то чтобы избежать уголовной ответственности Щербаня-младшего заставили обнародовать в СМИ клеветническое заявление о причастности Тимошенко к убийству его отца", - заявил Москаль.
 
Депутат добавил, что всю информацию изложил в депутатских обращениях к Генпрокурору и министру внутренних дел с просьбой всесторонне проверить эти факты и не допустить фальсификации уголовного дела.
 
Между тем в прокуратуре Донецкой области, подтвердив факт гибели Дроздова на охоте, сообщили, что  «причастность Руслана Щербаня к убийству Дроздова, согласно материалам предварительного следствия, не установлена".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: