Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
ПЛЕВОК В ЛИЦО ЕВРОПЫ (РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ 5-!2 ДЕКАБРЯ)
ЦИТАТА недели: «Люди имеют право на революцию, когда власть нарушает их права». Джон Локк.
АНЕКДОТ недели: Путин, для вас две новости: хорошая и плохая. - Начните с хорошей. - Вы победили! - А какая плохая? - За вас никто не проголосовал!"
ПРОТЕСТ недели: «ЖУЛИКИ И ВОРЫ, ВЕРНИТЕ ВЫБОРЫ!» В субботу в Москве  прошло самое крупное оппозиционные выступление за последние годы. Накануне в Facebook зарегистрированы 36 тысяч участников, в аналогичной группе «ВКонтакте» – 20 тысяч. Показатель с лихвой превысил количество всех оппозиционных и гражданских митингов за последних 11 лет. Каждый участник должен миновать рамки металлоискателей, у которых выстраивались большие очереди.
Накануне партия «Справедливая Россия» заявила, что ни в какие коалиции с «Единой Россией» вступать не намерена. КПРФ, занявшая второе место по итогам выборов, пошла еще дальше, заявив  что прошедшие выборы в Государственную думу были нечестными и несвободными. «Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения. Ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных Конституцией условий для проведения честных и демократических выборов в стране», - говорится в заявлении коммунистов. В и без того наэлектризованной атмосфере запахло сговором против российских лидеров.
На трибуну первым поднялся депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев. Он сообщил, что «нас около 40 тысяч и колонна с Театральной площади насчитывает около 10 тысяч», попросив снимать митинг на видео. А потом рассказал, как оппозиционера Удальцова принудительно доставили в реанимацию. «Позор!», «Свободу политзаключенным!» - начала скандировать толпа.
 «Мы сюда пришли не ради крови, насилия, или быть против. Мы за честные выборы, за свободу! Это они шакалят у посольств и переводят деньги на Запад!», - заявил Пономарев. Он пообещал добиться встречи с президентом и потребовать пересчета голосов.
 Писатель Борис Акунин высказал уверенность,  что «наша встреча не будет иметь смысла если мы постоим и разойдемся». Акунин также потребовал от депутатов Госдумы сложить полномочия.  Журналист Олег Кашин  зачитал обращение Алексея Навального, арестованного на 15 суток. «Бороться за свои права легко и приятно. Оружие, нужное нам, есть у каждого – чувство собственного достоинства. Людей слишком долго убеждали в том, что фальсификация выборов – единственный способ получить горячую воду в кране и ипотечные кредиты, но теперь все изменилось!».  Леонид Парфенов, подчеркнул, что  «телевидение уже 12 лет воспевает одного героя».
Организаторами акции и ее участниками были  выдвинуты пять требований: отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности; отмена результатов прошедших парламентских выборов, назначение новых; расследование всех фактов фальсификации итогов выборов на каждом отдельном участке, и изменение закона о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные партии.
На реализацию требований отведено две недели. Новая дата митинга назначена на 24 декабря. Некоторые обозреватели считают, что субботнее выступление оппозиции – правильнее: людей – является началом новых политических процессов в России. А, может, и не только в России.
СУД недели: «ПЛЕВОК В ЛИЦО ЕВРОПЕ»
За 11дней до саммита Украина - Европейский Союз, на котором украинская сторона якобы хочет парафировать соглашение об ассоциации с ЕС, состоялось экстренное выездное заседание Щевченковского районного суда непосредственно в тюремной камере, оборудованной под медпункт, где находилась лежачая больная Ю.Тимошенко. На этот раз маски были сброшены – в изолятор не допустили никого, кроме прокуроров и судьей, а защитникам не предоставили возможности даже ознакомиться с «делом».
Как заявила на следующий день омбудсмен Украины Нина Карпачева, "любые выездные заседания,  тем более, в следственный изолятор, являются грубым нарушением и национального законодательства, и пункта 1 ст. 6 Европейской конвенции по правам человека". Она напомнила,  что в 2001 году украинский парламент изъял ч. 5 ст. 20 УПК Украины, которая и предусматривала проведение выездных заседаний». Об этом, кстати, она поставила в известность судью еще до того, как тот начал  этот странный процесс.
По мнению защитника Ю.Тимошенко нардепа С. Власенко, суд над Юлией Тимошенко в камере СИЗО был проведен, чтобы Украина не имела возможности подписать соглашение по евроинтеграции. "Янукович делает все, - подчеркнул он, -  чтобы Украина не имела возможности подписать соглашение по евроинтеграции", - заявил защитник. Он понимает, что надо сделать откровенный, извините, плевок в лицо Европе, для того чтобы европейцы сказали: мы с дикарями не можем быть в одном сообществе".
Здесь вот еще что любопытно. Весь этот «цирк» происходил накануне Международного дня прав человека. Поздравляя всех с этим событием, В.Янукович выразил твердое убеждение, что «мы сохраним систему защиты человеческих прав и обеспечим достойные условия для каждого гражданина».
БУМЕРАНГ недели: «МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА»
Многочисленные заявления об угрозах терактов отпугивают от Украины не только инвесторов, но и туристов. В преддверии Евро-2012 это может сыграть злую шутку, ведь на подготовку к чемпионату Европы потрачены астрономические суммы. Очередное заявление о якобы имеющихся угрозах было сделано Управлением государственной охраны   во время визита президента В. Януковича  в Донецкую область. По мнению вице-спикера ВР Н. Томенко, ближайшее окружение президента и его охрана оказывают «медвежью услугу» не только самому президенту, но и Украине.  «Понятно, - подчеркнул в частности Н. Томенко, - что, с одной стороны, власть пытается создать прецедент, и под этой эгидой Президент и его команда вообще не будут общаться с обществом и обществом. А с другой стороны – будут иметь основания в любой момент разогнать акцию протеста или митингующих под эгидой угрозы теракта».
Как  сообщили информагентства, 6 декабря - впервые за десять лет  - журналистов перед поездкой в Донецкую область для освещения приезда В. Януковича на Енакиевский металлургический завод тщательным образом обыскали.
СТАЖИРОВКА недели: СЕКРЕТАРША ЗА ГОССЧЕТ
Длинноногая блондинка, носящая  титул «Мисс Талант», и по совместительству секретарь приемной ректора Одесской юракадемии, народного депутата Сергея Кивалова, Анна Локарова будет стажироваться в Англии за счет плательщиков налогов.
По результатам тендера академия подписала договор с британским университетом Бакингем об услугах в сфере высшего образования на сумму 158 тысяч грн. Об этом сообщил сайт «Наші гроші» со ссылкой на Вісник державних закупівель. Фото см., пожалуйста, здесь: http://korrespondent.net/ukraine/politics/1291542-sekretar-kivalova-projdet-stazhirovku-v-britanii-za-gosschetПРИЗНАНИЕ НЕДЕЛИ: ТЕНЕВОЙ РЫНОК СЪЕДАЕТ ВСЕ
40% внутреннего рынка товарооборота приходится на организованный теневой рынок товара. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров. В частности, он отметил: "Почти на 29% внутреннего рынка Украины работают юридические лица, еще 31% занимают упрощенцы и 40% внутреннего рынка товарооборота приходится на организованный теневой рынок товара".
Именно из-за этого, по мнению премьера, у нас появляется множество некачественных продуктов питания, особено, в нише детских продуктов питания, детских игрушек, предметов одежды. Он привел пример, как в учебные заведения Винницкой, Ровенской, Киевской областей продукты питания поставляются с наценкой в 45-60% от стоимости.
СКАНДАЛ: СУДЬИ БЕРУТ ВЗЯТКИ?
На этот раз – речь о футбольных арбитрах. Возмутителем спокойствия выступил тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный, который после поражения своей команды от харьковского «Металлиста» (матч «Волынь» заканчивала вдевятером), пообещал «рассказать все о коррумпированных (по мнению Кварцяного) арбитрах. Его «песню» подхватил президент «Арсенала» Вадим Рабинович и его коллега из «Оболони» Александр Слободян.
За арбитров вступился их куратор Пьерлуиджи Коллина, потребовавший подтвердить факты «неофициальных выплат» арбитрам. Вряд ли «обвинители» это сделают, так как им тогда придется обнародовать цифры зарплат и не только своих, но и тренеров и игроков, что является корпоративной тайной и не подлежит разглашению по умолчанию. Сразу возникнет вопрос об уплате налогов с «конвертированных» выплат. В нашем футболе издавна сложилась традиция: думаем одно, говорим другое, а делаем наоборот.
Можем заключить пари: и в этот раз «правдорубы» дадут задний ход.
.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: